Полк "Азов" передислоцируется в оздоровительный комплекс "Укртрансгаза"

Военное обозрение
1728
Укртрансгаз, полк "Азов", Мариуполь, АТО, Новости Украины
Руководство «Укртрансгаза» сообщило о намерении разместить военнослужащих украинского полка «Азов» на собственном оздоровительном комплексе вблизи Мариуполя.

По информации пресс-службы компании «Укртрансгаза», на общем селекторном совещании совета председателей профкомов и администрации предприятия было принято решение разместить военнослужащих украинского полка «Азов» на собственном оздоровительном комплексе вблизи Мариуполя.

Как сказал председатель правления ПАО "Укртрансгаза" Игорь Прокопив «В настоящее время война, и мы должны идти навстречу нашим защитникам отчизны».

Оздоровительный комплекс находится в селе Юрьевка Першотравневого района. Ранее, главаня база подразделения дислоцировалась в с. Урзуф Донецкой области.

Как сообщалось ранее: Глава МВД Украины рассказал о публичном конфликте с министром обороны Валерием Гелетеем, грядущей реформе МВД, а также об отношении к боевым командирам, которые идут в политику.

Расследование трагедии, которая случилась в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая, о словам Авакова продвигается. На данный момент это дело курирует Главное следственное управление МВД.

"Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40 до 50 процентов дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью", - отметил глава МВД Украины.

Прокомментировал Аваков и недавние слова уполномоченной по правам человека на Украине Валерии Лутковской о том, что причиной трагедии в Одессе стало ненадлежащее реагирование на события местных правоохранительных органов.

"Думаю, что Валерия Лутковская упрощает ситуацию и находит слишком простые ответы на непростые вопросы. В Одессе, безусловно, была некомпетентность всего силового блока — и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трёхчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны. Они все сидели в закрытом помещении и о чём-то между собой говорили, в то время как на улице разворачивались те события. Реакция на них последовала со значительным опозданием, и это одна из самых больших проблем", - отметил Аваков.

"Ну и вторая проблема — те конформисты, по сути, соучастники преступления, сотрудники МВД в Одессе, которые не работали должным образом. Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться. К сожалению, в Одессе это был нарыв, который прорвало именно таким образом", — заявил Арсен Аваков.

Кроме того, главе МВД пришлось ответить и на крайне неприятный вопрос о батальоне "Азов". Прежде всего, о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами, что отметили многие мировые СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...