Загрузка...

Джемилев: Украина не сможет отбить атаку РФ из Крыма

Военное обозрение
2703
джемилев, армия, крым, атака, украина, россия, ато
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что вооруженные силы Украины не смогут отбить возможное наступление России с юга.

Об этом он сказал в понедельник на брифинге, передают Украинские новости.

"Я думаю, что с каждым днем ситуация будет улучшаться в плане укрепления нашей обороноспособности, но мы недостаточно сильны, чтобы противостоять возможной агрессии с южной стороны", - сказал он.

По данным Джемилева, сейчас в аннексированных Россией Крыму сосредоточено более 40 тыс. российских военнослужащих и много новейшей российской военной техники.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по словам спикера СНБО, у украинских военных достаточно и сил, и средств для отражения возможной атаки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 6 октября, на брифинге в Киеве.

«Относительно Крыма - там действительно находится большое количество российских военных, однако о 40 тысячах мы говорить не можем, там меньшее количество войск», - отметил он. «У нас достаточно сил и средств, чтобы встретить врага и дать адекватный ответ», - сказал Лысенко.

Отметим, что ранее в СНБО и Государственной пограничной службе Украины сообщали, что на временно оккупированной территории АР Крым продолжается передислокация подразделений вооруженных сил РФ. В частности, 28 сентября в СНБО сообщали, что на административной границе материковой части Украины из АР Крым российские войска развернули полевой лагерь и по железной дороге подвезли тяжелую технику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...