Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополчение готовится к наступлению на север от Мариуполя, - источник

Военное обозрение
2694
донбасс, юго-восток украины, армия украины, армия россии, новости украины, ато
В зоне «Новоазовск-Комсомольское» сосредоточено более 4 тысяч ополченцев и российских военных.

По информации военного совета «Народного фронта», российское командование и повстанцы продолжают накапливать силы и средства в полосе Новоазовск-Тельманово-Комсомольское, сосредоточив здесь не менее 4 тысяч человек личного состава.

«Вместе с этой полосы на запад активно действуют диверсионно-разведывательные группы противника. Это может означать, что противник готовится к наступлению на север от Мариуполя», - говорится в сводке.

Согласно сообщению, в районе Дебальцево против сил АТО действует батальонная тактическая группа ВС РФ и многочисленные группировки местных ополченцев ранее провели перегруппировку своих отрядов в районе Углегорская и были усилены бронетехникой.

«На мариупольском направлении русские войска и террористы проводили разведку боем в районе Куликово, Сартаны и Павлополь, ранее перебросив сюда 2 артиллерийских дивизиона и 3 батареи РСЗО" Град ". Севернее Павлополь противник, усиленный бронегруппы российских войск, предпринял попытки выйти к реке Кальмиус , но был отвергнут украинским войсками», - отмечается в документе.

Напомним, Госпрогранслужбе начались массовые увольнения - офицеров пугает люстрация.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...