Загрузка...

​Москва недовольна «Республиками» и требует выполнения трех условий, - источник

Украина
11117
днр,лнр, донбасс, юго-восток украины, общество, происшествия, москва. новости украины
Россия требует соблюдения перемирия и проведения выборов 2 ноября.

В отношениях повстанцев и Кремля, вероятно, наметились проблемы.

«Из России к ДНР и ЛНР идет четкая установка, — говорит источник «Вестей» в российских политических кругах. — Первое — прекратить боевые действия, чтоб перемирие наконец-то заработало, после чего Москва, Киев и Запад смогли бы приступить к дальнейшему урегулированию основных спорных вопросов — по санкциям, Крыму, газу и прочему. Второе — провести 2 ноября выборы, чтоб избрать хоть какую-то власть. Третье — при условии, если пройдут эти выборы нормально, то Россия окажет необходимую помощь - и финансовую, и гуманитарную, чтоб ДНР и ЛНР могли пережить зиму, восстановили социальную сферу и начали восстанавливать экономику. Но в ДНР говорят, что они не готовы оставить украинские войска в Донецком аэропорту, а также хотят их выбить из Дебальцево (важнейший транспортный узел) и Авдеевки (удобный плацдарм для атаки на Донецк). Но это еще война на пару-тройку месяцев, и тогда перемирие — коту под хвост. Сейчас Москва пытается дожать «республики», чтоб они остановились на аэропорту, а на Авдеевку и Дебальцево не шли. А чтоб в Донецке были сговорчивее, им сократили поставки гуманитарки и полностью прекратили военную помощь. Но будет ли результат, непонятно. Тем более, что и в Москве все неоднозначно. Многие здесь говорят, что Сурков (советник Путина, «ответственный» за Украину - Авт.) зря затеял тему с перемирием, говорят, что украинцы все равно пойдут в наступление на ДНР/ЛНР, а потом «республикам» надо срочно помочь оружием и спецами, чтоб они могли взять как можно большие территории».

О проблемах с поставками из РФ оружия уже несколько недель говорят сами ополченцы. Близкий к российским военным кругам блоггер Борис Рожин (известный также в Сети как Colonel Cassad) пишет, что ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной.

«Внутренние резервы истощены, военторг (так на сленге называют военную помощь из России. — ред.) в этом направлении закрыт», - сообщает Рожин.

На выборах 2 ноября повстанцы будут представлены двумя силами: блоком «Донецкая Республика» во главе с «вице-премьером» Пургиным и Денисом Пушилиным, который поддержит на главу республики нынешнего «премьера» Захарченко и партией «Новороссия» Павла Губарева, которого считают основным конкурентом Захарченко.

В ЛНР ситуация совершенно непонятная. Нынешний глава «республики» Плотницкий мало на что влияет. Авторитетны полевые командиры — Мозговой (контролирует Алчевск, Первомайск, Стаханов) и атаман Козицын (Краснодон, Ровеньки, Антрацит, Свердловск, Красный Луч).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...