Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Если жителям Донбасса холодно, они всегда могут переехать в другой город

Украина
1700
юго-восток Украины, отопительный сезон, Владимир Гройсман, Донбасс, ДНР, АТО
Вице-премьер заявил, что к отопительному сезону готовы все регионы, кроме Донецкой и Луганской областей.

Оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей не готовы к отопительному сезону. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман в вечернем эфире телеканала "Интер" накануне, 5 октября.

"Там очень трудно работать, у нас нет доступа к коммуникациям. Если люди чувствуют угрозу холода, они всегда имеют возможность переехать в другой город", - заявил Гройсман.

"Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 гривны в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое – это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье себе или для своей семьи – а если это три человека, это уже 2400 гривен. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство", - отметил Владимир Гройсман.

Он добавил, что остальная часть Украины технически готова к отопительному сезону.

Ранее Владимир Гройсман поручил местным руководителям в сжатые сроки обеспечить полную готовность к осенне-зимнему периоду территорий Донецкой и Луганской областей, освобожденные от террористов. Об этом 2 октября сообщала пресс-служба вице-премьера.

Как уже писал Dialog.ua, Гройсман признал, что грядущая зима для Украины будет сложной.

”Хочу заверить в том, что начался реверс, и сегодня мы работаем над агрессивным планом замещения (российского) газа. Я думаю, что зима будет сложной, в зависимости от того, какие будут погодные условия. Но то, что мы пройдем этот отопительный сезон, у меня нет никакого сомнения”, - сказал Гройсман.

Вице-премьер заверил, что власти сделают все для того, чтобы реагировать на любые изменения, в том числе и погодные условия.

”Сегодня мы работаем в антикризисном энергетическом штабе совместно с партнерами из США и Канады. Есть несколько сценариев относительно ситуации, которая может иметь свои последствия в будущем, но мы будем готовы и все сделаем, чтобы никаких потрясений в Украине не было”, - заверил Гройсман.

Тем временем экс-"министр обороны" ДНР Игорь Гиркин заявил, что на подконтрольных ополчению территориях  люди должны готовиться к выживанию. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...