Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В зоне боевых действий работает более тысячи медиков

Военное обозрение
988
врачи, медики, АТО, боевые действия,Виталий Андронатий, волонтеры
По данным военно-медицинского департамента Минобороны Украины в зоне боевых действий работает 1391 медик, в том числе 390 военных врачей.

Такие данные в эфире телеканала 112 Украина обнародовал директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. "Проблему недостачи аптечек мы решили таким образом, что рядом с солдатом у нас всегда находится врач. Сейчас в зоне АТО работает или находится 1391 медработник, из которых около 390 военных врачей. Они все находятся вместе с солдатами и оказывают в зонах поражения не только первую медицинскую помощь, но и квалифицированную медицинскую помощь, потому что у них есть автоперевязочные - это мини-операционные, чтобы стабилизировать состояние больного в любой момент", - сказал он.

Также он сказал, что в составе добровольческих батальонов находится очень много врачей-волонтеров.

"Очень много волонтеров работает, особенно это касается добровольческих батальонов. Именно там работают врачи-волонтеры. В Вооруженных силах такого нет, у нас работают штатные врачи", - добавил Андронатий.

Ранее Dialog.ua сообщал, что военным медикам приходится работать в очень сложных условиях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...