Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миссия ОБСЕ пробудет в Донбассе еще полгода

Украина
1177
новости украины, обсе, ситуация в украине, юго-восток украины
Специальная миссия ОБСЕ в Донбассе пробудет в регионе еще как минимум полгода.

Об этом заявил представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

По его словам, сегодня в Украину должны доставить два из четырех беспилотников, которые будут помогать представителям ОБСЕ тщательно мониторить ситуацию на той территории Донбасса, где идут активные боевые действия.

Именно эта миссия, как договорились в Минске 5 сентября, должна была контролировать режим прекращения огня на Востоке. А также вместе с представителями Украины и России определить границу между территориями, захваченными боевиками, и остальной Украиной, передает УНН.

На сайте Мариупольского городского совета сообщается, что в Мариуполе в субботу, 4 октября, начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. В состав миссии вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...