Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шуфрич: Мне предлагали откупиться от "мусорной люстрации" за 50 тысяч долларов

Украина
1464
оппозиционный блок, шуфрич, политика, люстрация, новости украины
Народный депутат Украины, член "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич высказал свое отношение к закону о люстрации.

По его мнению, данный закон является популистским и разрушает систему государственного управления. Он добавил, что, согласно закону, три миллиона человек подпадут под унизительную процедуру люстрации.

"Этот закон популистский, а те, кого он мог бы коснуться, - им наплевать, они уже не в нашей стране", - сказал Шуфрич.

Политик подчеркнул, что люстрация уже стала бизнесом, и кто-то на этом зарабатывает деньги.

"Как вы думаете, что будет происходить? Просто люди будут откупаться от так называемой люстрации. Кстати, за попытку засунуть меня в мусорный контейнер пообещали 30 тысяч долларов. В то же время, мне предложили заплатить 50 тысяч, чтобы эту акцию отменить. Это уже становится бизнесом", - заявил представитель "Оппозиционного блока".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Нестор Шуфрич пообещал вновь приехать в Одессу после того, как пройдет курс реабилитации в больнице.

Он отметил, что в Одессе намерен пообщаться с избирателями и журналистами, на эти встречи приглашены и представители "Правого сектора", "которые участвовали в нападении на депутата".

"Как только с меня снимут повязку, я поеду в Одессу. И вы ("Правый сектор") приезжайте туда. Только не с автоматами и не с угрозами — не бейте и не пугайте людей. Пусть одесситы дадут и вам оценку", — сказал Шуфрич. 

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...