Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: против украинцев используют патроны, которые могут пробить БТР

Военное обозрение
1562
оружие, патроны, Данилюк, Чепков, БТР, бронижилет
Чиновники Минобороны заявили, что против украинских военных, задействованных в АТО на востоке страны, противник использует патроны, от которых не защищает даже броня БТРов.

Начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины Игорь Чепков сказал, что имеющиеся бронежилеты бессильны против новейших пуль противника.

"При анализе средств поражения, которые были получены с востока военными разведчиками, мы установили, что большая часть тех бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не отвечает уровню стойкости к этим средствам", - заявил начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины Игорь Чепков на пресс-конференции в воскресенье.

По словам Чепкова, "было установлено, что существуют пули почти всех калибров, которые применяются для стрелкового оружия, с повышенной бронепробивной способностью", которые пробивают не только бронежилеты повышенного уровня защиты, но и бронированные плиты, которые значительно превышают по толщине броню бронетранспортеров.

В связи с этим Министерство обороны Украины намерено пересмотреть концепцию личной защиты украинских военных и бронетехники.

"Фактически, на сегодняшний день не то, что бронеавтомобиль, а бронетранспортер от такого патрона защитить не может. То есть, сегодня необходимо пересматривать концепцию бронетехники, и не только в Украине, но и во всем мире", - заявил он.

Также Данилюк заявил, что в НАТО, после того как узнали о таких патронах начали пересматривать свои оборонные заказы.

"У нас есть данные, что после того, как информация о наличии такого патрона попала в ряд стран НАТО, они начали пересматривать свои оборонные заказы. То есть, это новое слово в вооружении", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, в Украине есть возможность для налаживания выпуска аналогичных патронов, и разработки по этому вопросу уже ведутся.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...