Врачи США знают, как остановить лихорадку Эбола

Мир
1401
новости сша, лихорадка эбола, происшествия, медицина, общество
Врачи США заверяют, что смогут воспрепятствовать распространению в стране вируса лихорадки Эбола.

Об этом заявил директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний Томас Фриден, входящих в структуру министерства здравоохранения и социальных служб.

"Мы знаем, как остановить вирус, и не допустим его распространения по территории США", - сказал Фриден в интервью телеканалу CNN.

Руководитель Центров отметил, что в настоящее время в США находится только один человек, заразившийся БВВЭ - гражданин Либерии Томас Дункан. Он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам Фридена, состояние мужчины - критическое. Около 50 человек, которые могли контактировать с Дунканом, находятся под ежедневным наблюдением врачей. Ни у одного из них симптомов лихорадки пока нет.

Чтобы справиться со вспышкой вируса Эбола в Западной Африке, потребуется много времени, уверен Фриден.

"Вирус распространяется очень быстро, и борьба с ним будет длительной", - сказал директор Центров. По его словам, отправка в Либерию военнослужащих США для помощи в борьбе с распространением вируса была очень своевременной.

По словам Фридена, в лабораториях США продолжается работа над созданием эффективных лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с вирусом, однако этот процесс идет "очень медленно". "Наиболее перспективного препарата ZMapp пока нет в наличии, его очень сложно создать. На то, чтобы произвести даже небольшое количество этого лекарства, уходят месяцы. Много людей над этим сейчас работают, и этот процесс невозможно ускорить", - сказал руководитель Центров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американец Ричард Сакра, которого вылечили от лихорадки Эбола, вновь попал в больницу Массачусетса после ухудшения состояния здоровья.

Напомним, Сакра заразился смертельным вирусом во время работы с инфицированными пациентами в Либерии, в начале сентября он был переправлен для лечения в США. В конце месяца его выписали из больницы.

В субботу утром Сакра вновь обратился в больницу Бостона с жалобами на кашель и температуру. В связи с тем, что ранее у него был зафиксирован вирус смертельно опасной лихорадки, врача направили в медицинское учреждение UMass Memorial Medical Center. Врачи не считают недомогание пациента рецидивом Эболы, тем не менее, его обследование обследование протекает в условиях строгой изоляции.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...