Михалков считает врагами всех сторонников "украинского Крыма"

Россия
2004
михалков, новости россии, культура, крым, симферополь, общество
Знаменитый актер, режиссер и продюсер Никита Михалков на церемонии презентации своей новой картины "Солнечный удар" рассказал об истории создания своего детища.

Отметим, что картина была представлена сначала в Белграде, а затем в Симферополе. Михалков признался, что из-за политических событий некоторые сцены и детали из его новой драмы пришлось убрать:

"Наша картина снималась в Одессе, но мы убрали слово "Одесса" из титров и даже вырезали сцены с памятником Дюку из-за событий, которые произошли в мае этого года. Если бы мы все это оставили, то могли бы повлиять на тех людей, которые у нас снимались. Если бы их увидели на экране, то в результате это могло бы плохо кончиться", — заявил режиссер, намекая на возможные преследования актеров со стороны антироссийски настроенных граждан.

Михалков не раз высказывал свою позицию относительно присоединения Крыма к России. Очередное заявление на эту тему прозвучало в Симферополе. "Все, кто называет Крым не русским, — враги!" - заявил режиссер.

Ранее Никита Михалков рассказал о бюджете своего нового фильма, а также ответил на ряд других вопросов.

- Бюджет вашего нового фильма составил 21 миллион долларов. Это гораздо больше, чем бюджет "Утомленных солнцем". Почему?

- Во-первых, "Утомленные солнцем" — это вообще другое полотно по масштабу. И самая главная наша затрата — колесные пароходы, которых не осталось в России. Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги. Вы знаете, я люблю тратить деньги на какой-то результат, чтобы у всех на площадке был горячий обед, чтобы был свой вагончик. Не когда актер сидит в холодном вагоне с маминым бутербродом, а когда у него есть свое место, где он может отдохнуть, когда съемочная группа живет хорошо. Не когда актера вызывают в пять утра на грим, а снимать начинают в 4 вечера, а когда он приезжает ровно за два часа. То есть когда все организованно. Мне нравится зарабатывать на результате. Кино для меня — удовлетворение своих творческих амбиций за чужой счет. За счет фонда кино, или спонсоров, или банков. Но все деньги, которые мы получаем, на экране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Super.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...