В ночь на 5 октября в Киеве проходил суд над бойцами "Айдара"

Украина
2562
айдар, суд, батальон, Малыш, лнр
В Печерском суде Киева состоялось заседание по поводу продолжения содержания под стражей "айдаровцев" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которым инкриминируют похищение человека.

Об этом сообщает Hromadske TV.

По словам подозреваемых, они исполняли приказ командования и задержали представителя "республик" "Малыша", чиновника из Минохраныздоровья самопровозглашенной ЛНР.

"Уполномоченному по особо важным делами Военной прокуратуры нехватило аргументо в пользу содержания под стражей. Обоих "айдаровцев" по очереди выпустили прямо из зала суда", - говорится в сообщении.

Согласно статьи, в нарушении которой обвиняют "айдаровцев", Ревуцком и Гаврилову придется внести залог в течении 5 дней.

"Судья установил минимально возможный зало: 20 минимальных зарплат, или 24 тысячи гривен. Но участников батальона территориальной обороны привел в недоумение сам факт, что они должны платить деньги, которые сами не получают из государственных выплат месяцами", - сообщает Hromadske.

Одновременно с этим, заместитель Арсена Авакова сообщил, что в настоящий момент П. Малыш находится на допросе в СБУ и его никто никуда не отпускал.

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что новый состав подразделения будет формироваться из бойцов батальонов "Айдар" и "Донбасс".

По словам министра, он планирует брать на работу в милицию бойцов, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. Для реализации этой программы, по словам Авакова, будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО.

Напомним, в конце июля Аваков заявлял о необходимости заменить порядка 20 тысяч сотрудников милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...