Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Амстердама запретил Greenpeace мешать судам "Газпрома" входить в порт Роттердама

Мир
1058
гринпис, нидерланды, газпром
Международная природоохранная организация Greenpeace будет крупно оштрафована, если попытается в дальнейшем блокировать швартовку танкеров "Газпрома".

Как постановил судья, в случае, если организация попробует воспрепятствовать проходу, швартовке, разгрузке или отправлению нефтяных танкеров, то ей грозит штраф "в размере от 50 до 100 тыс. евро за каждую такую попытку", - сообщает нидерландское агентство Novum, передает ИТАР-ТАСС 5 октября.

В субботу голландское отделение Greenpeace сообщило, что судно Arctic Sunrise после ремонта в порту Амстердама вышло навстречу танкеру "Михаил Ульянов", который должен прибыть в Роттердам в ночь на воскресенье.

Решение обратиться в суд было принято заблаговременно фрахтователем судна, компанией Bleuward Shipping Company, действующей в интересах "Газпрома".

Ранее в этом году Greenpeace уже попытался воспрепятствовать швартовке "Михаила Ульянова", осуществляющего транспортировку арктической нефти с платформы "Приразломная" до порта Роттердама.

Тогда в дело пришлось вмешаться голландской полиции, которая была вынуждена арестовать активистов организации.

Greenpeace выступает против добычи нефти в Арктике, так как считает, что возможные аварии в этом регионе могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...