Загрузка...

В России не накажут распространителей смертельных синтетических наркотиков

Криминал
1306
россия, наркотики, криминал
Не смотря на то, что из-за новых психотропных курительных смесей за последний месяц в РФ уже умерло 15 человек, сотни находятся в тяжелом состоянии в больнице, на поставщиков и распространителей не откроют уголовных дел по статьям борьбы с наркотиками.

По последним данным, скончались, по меньшей мере, 15 человек, счет пострадавших идет на сотни, некоторые из них находятся в коме, передает ИТАР-ТАСС 5 октября.

Больше всего случаев отравления было зафиксировано в Башкирии, ХМАО, Нижегородской и Кировской областях.

"Мы установили, что распространение идет тайниковым, бесконтактным образом, то есть поставщики и распространители друг друга не знают ни в лицо, ни по имени. Действуют только псевдонимы", - сказал Иванов.

По его словам, оплата за наркотики также производится бесконтактным способом - через систему электронных кошельков.

Иванов подчеркнул, что для того, чтобы заняться поставщиками и распространителями, ФСКН нужно право на оперативно-следственные действия. "Мы должны получить право на аресты, обыски, на выемки. На сегодняшний день мы этого не можем делать", - сказал Иванов.

По его словам, это связано с тем, что новое наркотическое вещество пока не внесено в список запрещенных веществ.

Как отметил глава ФСКН, процедура запрещения наркотиков в России занимает около года.

"Это огромная проблема, которая требует своего решения, причем решения правительственного... Бюрократический механизм внесения вещества в список запрещенных занимает срок до года", - сказал Иванов.

По его словам, этим пользуются наркопроизводители, ежедневно изобретающие новые синтетические препараты. Большинство из них завозятся в Россию из Китая.

По словам Иванова, уголовные дела по фактам массовых отравлений наркотиками сейчас возбуждаются Следственным комитетом РФ по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...