Во Франции вылечили человека от Эболы

Мир
1081
Франция, Либерия, лихорадка Эбола, Марисоль Турэн, медсестра, "Врачи без границ"
Во Франции зафиксирован случай, когда с помощью экспериментальной вакцины человек был вылечен от вируса лихорадки Эбола.

Изленившаяся является французской медсестрой, которая в качестве волонтера международной организации "Врачи без границ" (MSF) работала в Либерии, где и заразилась лихорадкой Эбола.

Об этом рассказал министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн.

Как передают РИА Новости, министра также заявил, что женщина уже покинула военный госпиталь Бежен под Парижем, где проходила экспериментальное лечение с применением японских препаратов.

Отметим, что эта женщина стала первым гражданином Франции, заболевшим лихорадкой Эбола. О первых признаках болезни стало известно 16 сентября, после чего ее сразу поместили в карантин, а 19 сентября доставили во Францию.

Как сообщалось ранее, глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что власти страны выделят Западной Африке 16 млн долларов для борьбы с лихорадкой Эбола.

В то же время, Австралия отказывается высылать врачей и прочий медицинский персонал.

"Правительство посчитало, что на данном этапе финансовая помощь является лучшим и наиболее эффективным способом, благодаря которому Австралия может содействовать в помощи нуждающимся странам в Западной Африке", — сказала Джули Бишоп. Она уточнила, что деньги будут выделены в качестве ответа на ранее поступивший запрос ООН.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...