Как в Донецке праздновали полгода ДНР: "Град", беспилотники и концерт на площади

Фото
10421

Сегодня в Донецке празднуют полугодовалый юбилей ДНР.

Как сообщает корреспондент "Российской диалога" с места событий, на площади Ленина в центре города в эти минуты проходит концерт. За ним наблюдают примерно 300 человек. Рядом проходит выставка детских рисунков, посвященная Дню учителя и городу Донецку.

В 15:00 в Донецком национальном театре оперы и балета открывается новый сезон. Всех желающих приглашают на оперетту "Летучая мышь".

"В 15:00 по улице Артема начнется карнавальное шествие от здания ОГА до площади Ленина. На время шествия движение по улице Артема будет перекрыто. В это же время на самой площади начнутся показательные выступления кинологов с собаками", - сообщили "Российскому диалогу" представители ДНР.

Также стало известно, что на площадь Ленина должен прибыть "народный губернатор" Павел Губарев.

В то же время сообщается, что в Донецке не стихает бомбежка: залпы "Града" слышны в районе аэропорта, которые слышат также и посетители концерта.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...