Загрузка...

Гендиректор "Первого национального" рассказал, почему закроют "Шустер LIVE"

Украина
5781
шустер live, политика, общество, новости украины, парламентские выборы, аласания, нтку
Гендиректор ​"Первого Национального канала" Зураб Аласания рассказал о причинах закрытия программы "Шустер LIVE" на время парламентских выборов в Украине.

По его словам, это связано с тем, что с 6 октября на телеканале должна размещаться реклама кандидатов в Верховную Раду. Соответственно, места в эфирной сетке остается не так много.

"НТКУ ОБЯЗАНА, в соответствии с законом, с 6 октября начинать размещение рекламы кандидатов в ВР. По часу на каждую из 29 зарегистрированных партий. Во временной промежуток с 19 до 21. Каждый день до 24-го октября", - написал Аласания на своей странице в Facebook.

Он добавил, что из эфира рискует выпасть не только "Шустер LIVE", но и другие общественно-политические передачи - "Слiдство.інфо", "Про головне" и находящуюся в разработке программу "Национальные дебаты".

"Все названные программы рискуют либо совсем выпасть из эфира, либо сильно сократить время своего эфира. С учётом того, что эфир "Першого" заканчивается в 23:00. Если кто умеет быстро изменить физические законы времени, или закон Украины "О выборах" — дайте знать.

Я понимаю, насколько дороги компании "Шустер-студио" эфиры перед выборами. Но для канала на этой программе свет клином не сошёлся. И у меня нет для Шустера других законов Украины и физики", - подчеркнул Аласания.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в эфире очередного выпуска телепрограммы Шустер LIVE ее ведущий Савик Шустер заявил, что его программу собираются закрыть.

"Сегодня начался процесс закрытия нашей программы. В очередной раз", - сказал Шустер в начале выпуска от 3 октября.

Он рассказал о том, что имел соответствующий разговор с генеральным директором Первого Национального канала Зурабом Асланией.

"19 числа ко мне приехал, в пятницу, за 1,5 часа до прямого эфира, (гендиректор телекомпании) Зураб Аласания. Сказал, что огромное давление оказывается, что 4 недели – и все, и убирают", - добавил Шустер.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...