Загрузка...

Яценюк объявил о готовности Украины ввести санкции против РФ

Украина
1343
яценюк, новости украины, новости россии, санкции против россии, санкции украины, политика
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости введения санкций против РФ.

По его словам, санкции будут введены в том случае, если Россия прибегнет к ограничениям со своей стороны.

"Если Россия введет ограничительные меры по отношению к украинским товарам, весь пакет ограничительных мер в отношении российских готов”, - сказал Яценюк в эфире программы Шустер Live. 

Премьер также добавил, что в санкционном списке предусмотрены персональные ограничения для физических лиц и компаний.

"Там есть около 200 физлиц персональных санкций и около 300 разного рода компаний. Мы ожидаем решения СНБО по этому вопросу”, - сказал Яценюк. 

"Мы ожидаем введения ограничительных мер. В таком случае мы получим примерно минус 7 млрд уменьшение товарооборота с РФ. Частично мы это скомпенсируем запретом на продажу российских товаров в Украину, частично - тем, что мы получили в течение года свободный доступ на европейский рынок" - добавил премьер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент России Владимир Путин считает санкции, введенные Западом против РФ, деструктивным методом развития отношений.

Как заявил глава РФ в рамках 6-го ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовёт!", данные ограничения будут иметь негативные последствия для глобальной экономики.

Путин назвал "дурью полной" действия зарубежных правительств, которые ограничивают свой бизнеса на таком перспективном рынке, как Россия, но подчеркнул, что Москва спокойно относится к введенным санкциям, и призвал не зацикливаться на них.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...