Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США исключили РФ из списка развивающихся стран и отменили все торговые льготы

Мир
1050
сша, россия, льготы
Барак Обама исключил Россию из списка развивающихся стран. Это значит, что теперь пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций на Россию не распространяются.

Об этом сообщает российское издание РИА Новости со ссылкой текст заявление президента США Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома

По этой причине, отныне все российское товары, на которые ранее распространялось действие системы ГСП, при ввозе в США будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях.

"Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, таким образом, целесообразно прекратить обозначать Россию как развивающуюся страну-бенефициара", — говорится в тексте заявления.

Согласно документу, решение вступило в силу в пятницу. Власти США утверждают, что такая мера не связана с кризисом в Украине.

Ранее Dialog.ua сообщал, что экспедиционная миссия гуманитарной помощи армии США в Западную Африку может быть увеличена еще на одну тысячу военнослужащих.

Ранее представители администрации Барака Обамы сообщили, что США намерены направить 3 тысяч военнослужащих в западноафриканский регион. Однако, как отметил Кирби, "число американских военнослужащих может быть увеличено до 4 тысяч человек в связи с необходимостью усиления поддержки этих стран в борьбе со вспышкой". "Мы постоянно мониторим ситуацию с распространением болезни и будем действовать в соответствии с необходимостью", - сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает ИТАР-ТАСС 4 октября.

Во вторник Кирби сообщил, что "министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел уже одобрил направление в Либерию 700 военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии армии США". "Кроме того, США намерены также отправить в регион другую группу из 700 специалистов различных учреждений, которые будут проводить экспертизы и помогать выполнению командно-контрольных усилий", - добавил официальный представитель Пентагона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...