Сатурн таинственный - ученые ломают голову над загадкой "объекта на Титане"

Наука и техника
1849
Наука и техника, science, Космос
Ученые теряются в догадках по поводу конституции и этимологии предмета.

Космический аппарат Cassini, который занимается для NASA исследованием Сатурна, вновь обнаружил загадочный объект в большом углеводородном море на спутнике планеты Титане. Об этом сообщает пресс-служба космического агентства США.

Объект занимает площадь около 260 квадратных километров в Лигейском море, одном из крупнейших морей на Титане. За все время наблюдений Cassini фиксировал его дважды, при этом внешний вид объекта изменился за этот период.

Таинственный объект, которой появляется на радиолокационных снимках на темном фоне моря, впервые был замечен в июле 2013 года. Предыдущие наблюдения не показали никаких подобных явлений в этой части Лигейского моря.

Ученые были озадачены, когда в течение нескольких месяцев при помощи радара низкой разрешающей силы и тепловизора Cassini они безуспешно пытались найти объект снова. Это привело некоторых членов команды к выводам, что это, возможно, был "переходный" объект. Однако во время полета аппарата 21 августа 2014 года объект был снова виден, а его внешний вид изменился в течение 11 месяцев с момента его наблюдения последний раз.

Ученые уверены, что этот объект не является артефактом или результатом испарений в море. Команда исследователей предположила, что это могут быть волны, поднимающиеся пузырьки, плавающие частицы или, возможно, "нечто более экзотическое".

Исследователи предполагают, что появление этого объекта может быть связано с изменением сезонов на Титане, по мере того как летом спутник сближается с северным полушарием Луны. Мониторинг таких измен

сату

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Космос
Источник: korrespondent
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...