Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В мире число жертв вируса Эболы достигло 3,5 тыс. человек

Мир
1079
Мир, world, Происшествия,Общество,Лихорадка Эбола
До конца текущего месяца, количество зараженных лихорадкой Эболы может достигнуть 20 тыс. человек.

За неделю количество заболевших увеличилось на несколько сотен. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Либерии, где от болезни погибло уже более двух тысяч человек, передает Корреспондент со ссылкой на ВВС.

Соединенные Штаты намерены отправить около четырех тысяч военных в Либерию для помощи в борьбе с эпидемией.

Предположительно, в странах Западной Африки заражены более 6 500 человек, а к началу ноября число инфицированных может превысить 20 тысяч.

Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. По данным ВОЗ, 70% людей, заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке, умерли в результате заражения вирусом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, первые экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола отправлены в швейцарскую Женеву и американскую Атланту (штат Джорджия).

Как сообщил представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор, соответствующее распоряжение отдали власти Канады, передает Reuters.

По словам Тейлора, данная мера была принята для того, чтобы обеспечить лекарствами сотрудников здравоохранения, которые заразились смертельным вирусом при исполнении своих должностных обязанностей. Помимо этого, из соображений безопасности, Канада также планирует заготовить партию противовирусного препарата и для своих больниц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...