А. Геращенко назвал 5 возможных причин исчезновения экс-беркутовца Садовника

Украина
1530
беркут, киев, майдан, мвд
Бывший командир роты спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовник сбежал из-под домашнего ареста, оставив браслет у себя дома.

"Информирую по поводу Экс Беркутовца Садовника подозреваемого по делу о расстреле 39 активистов Майдана, которого сегодня конвой не обнаружил дома, не смотря на то, что он находится под домашним арестом", - написал советник министра МВД Антон Геращенко в Facebook 4 октября:

"1. Решение о том, чтоб Садовника отпустить под домашний арест из под стражи принимал конкретный судья.

Именно он взял на себя ответственность за то, что Садовник будет соблюдать условия домашнего ареста и являться на следствие и в суд по первому требованию.

Какая была при этом позиция прокуратуры мне пока не известно.

Милиция не имеет никакого отношения к такому решению судьи, так как не являлась участником уголовного процесса в котором следствие и обвинение проводила прокуратура.

2. Условия домашнего ареста Садовника, как мне сообщили в МВД г. Киева предусматривали возможность того, что он может быть с 7 00 утра и до 23 00 вечера может свободно передвигаться по Киеву и Украине.

У Садовника есть еще полчаса для того чтобы вернуться домой и соблюсти условия домашнего ареста.

Однако судя по всему его возвращение домой менее вероятно, чем его побег из под домашнего ареста.

В случае его задержания, судья гарантированно должен поместить беглеца под арест не давая ему больше альтернативы в виде домашнего ареста или залога.

А сам факт побега будет дополнительным отягчающим обстоятельством во время вынесения приговора по сути дела.

Если сотрудники милиции сделали что то не так, что должны были сделать по контролю за соблюдением Садовником условий домашнего ареста - они понесут ответственность предусмотренную Законом.

После 23 00 я напишу еще один пост и сообщу есть ли изменения в деле Садовника.

П. С. Я попросил, чтоб мне завтра сделали справку о том, как часто были применены электронные браслеты и как часто подозреваемые бежали из под домашнего ареста обманув электронику.

Результаты справки я обнародую, для того, чтоб сделать выводы о том насколько эффективно и правильно применяются эти браслеты.

П. П. С. Садовник мог нарушить условия домашнего ареста по нескольким причинам :

1. Он боится справедливого приговора и длительного срока заключения.

2. Он боится не справедливого приговора и боится стать козлом отпущения, за своих подельников непосредственно стрелявших в безоружных манифестантов и "ставших на лыжи" сразу после победы Майдана.

3. Садовник боится самосуда и расправы со стороны праворадикальных организаций не согласных с решением суда об изменении меры пресечения для него.

4. Садовник был похищен или убит как неугодный свидетель и потому не находится в условленном место в условленное время.

5. Другая причина.

Скоро надеюсь мы все узнаем". - написал Геращенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, как сообщаетУкринформ, во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства.

«Следователь выехал по месту жительства Садовника, но двери никто не открывает. Однако электронный браслет работает именно по месту жительства подозреваемого», - сказал Донской.

Из-за этого на закрытой части заседания суд принял решение продолжить судебное слушание по делу Садовника 6 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...