Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН, Евросоюз и Всемирный банк дали советы по восстановлению востока Украины

Украина
1345
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине, днр, лнр
В ООН, Евросоюзе и Всемирном банке озвучили рекомендации по разрешению кризиса на востоке Украины.

"Миссия предлагает поэтапный подход к оказанию помощи. На первом этапе, в соответствии с рекомендациями, необходимо сосредоточить работу на быстрой оценке краткосрочных и среднесрочных потребностей и приоритетов восстановления освобожденных территорий, с особым акцентом на возобновлении предоставления основных услуг, возобновлении базовых социальных услуг и инфраструктуры, создании благоприятных условий для возвращения населения и социально-экономического возрождения", - говорится в сообщении.

На втором этапе миссия предлагает сосредоточить свою помощь правительству Украины на оценке средне- и долгосрочных потребностей восстановления и развития, определении приоритетов по более широкой национальной стратегии развития и отраслевых реформ. Сроки и объемы этого этапа будут определены в конце первой фазы.

Оценка потребностей в восстановлении, разработка соответствующих стратегий, планов и программ должна быть скоординирована правительством Украины, которому ООН, Всемирный банк и Евросоюз будут оказывать оперативную и скоординированную поддержку.

Для координации действий и контроля за ходом восстановительных стратегий миссия предлагает создать Координационный совет на высшем государственном уровне, в состав которого также войдут постоянный координатор ООН, директор Всемирного банка в Украине и глава Представительства ЕС в Украине.

Также, предлагается создать совместную комиссию по техническим вопросам в составе представителей Государственного агентства по восстановлению Донбасса и координаторов по восстановлению из ООН, Всемирного банка и ЕС. Ее функция - наблюдение по всем оценкам восстановления, планирования, а также организация деятельности различных тематических и секторальных рабочих групп, созданных для воплощения определенных мероприятий. Совместная комиссия также должна координировать соответствующие правительственные институции и донорские структуры.

"Миссия подтвердила свою готовность приступить к работе в скорейшие сроки и представить конкретные меры, которые необходимо провести для восстановления Донбасса, на донорской конференции, которая должна пройти в Киеве в ноябре", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...