Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: в ЛНР раскол, появилась оппозиция, которая хочет сместить Плотницкого

Украина
4203
Москаль, Плотницкий, ЛНР, Луганская область, провокации
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в ЛНР появилась своя оппозиция, которая стремится сместить главу ЛНР Игоря Плотницкого, а потому постоянно провокации на линии огня.

Об этом Москаль рассказал пресс-службе облгосадминистрации .

«Иными словами, в ЛНР возникла так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и отстранить его от должности», - заявил Москаль.
Также губернатор рассказал, кто именно хочет сместить Плотницкого. По его словам, это «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет, «министр обороны ЛНР» Олег Бугров, который имеет в своем подчинении батальон «Заря», «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыплаков, «министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР» Дмитрий Ляпин, также их поддерживает комбат батальона «Дон» Орлов.
Также Москаль отметил, что именно эти люди инициируют обстрелы поселка Веселая Гора и города Счастье.
Кроме того, по его словам, в последнее время на территорию, подконтрольную украинской власти, проникают разведывательно-диверсионные подразделения боевиков.
По информации губернатора, одна из таких групп вообще вышла из-под контроля ЛНР, она базируется в городах Первомайск, Стаханов и Ирмино.Они создали отдельный «31-й казацкий округ войска Донского». Этой группой руководят Павел Дремов - житель Стаханова, самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, дважды судимый житель Российской Федерации - позывной «Малыш», бывший мэр Стаханова Сергей Живлаков.Эти группы совершают провокации и обстрелы в Попаснянском районе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 30 октября в Раде были зарегистрированы проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области.

Луганская ОГА предлагает Верховной Раде изменить подчинение 9 населенных пунктов Луганской области в пользу Украины, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Целью этих постановлений является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечение жизнедеятельности в населенных пунктах.

Эти города и поселки находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...