Загрузка...

СМИ: в Киеве у здания Апелляционного суда подрались сторонники Евромайдана и бывшие "беркутовцы"

Украина
2063
евромайдан, новости киева, новости украины, происшествия, беркут, садовник
В Киеве во дворе Апелляционного суда Киева продолжаются столкновения между бывшими бойцами "Беркута" и сторонниками Евромайдана.

Активисты Майдана и бывшие "беркутовцы" пришли утром в пятницу на заседание суда по делу бывшего командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника, которого обвиняют в расстреле людей на Майдане. После судебного заседания во дворе суда между бывшими "беркутовцами" и бывшими "майдановцами" произошли стычки.

"В ходе этого противостояния одному из активистов Майдана разбили лицо. В настоящее время конфликт между сторонами продолжается", — говорится в сообщении.

Милиционеры в шлемах и специальной форме пытаются развести конфликтующие стороны. На место происшествия прибыла "Скорая помощь".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце сентября потасовка между бывшими силовиками и активистами Майдана и родственниками погибших майдановцев произошла непосредственно в зале заседания Апелляционного суда. Инцидент случился перед началом рассмотрения жалобы на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана Дмитрия Садовника.

В пятницу, 26 сентября, при входе в зал заседания активисты Евромайдана попытались не пустить внутрь экс-сотрудников «Беркута». Силовики настаивали, что будут присутствовать в зале. Начались споры. Тем временем судебное заседание началось и сразу же коллегия судей объявила технический перерыв в связи с неявкой подозреваемого Садовника. В зале суда не стихали словестные перепалки между бывшими «беркутовцами» и майдановцами.

Досталось и судьям – они зал покидали под возгласы майдановцев и родственников погибших активистов Майдана: «Позор судьям!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...