Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинским военным не хватает аптечек и бронированных медицинских автомобилей

Украина
997
АТО, армия Украины, Вооруженные силы Украины, юго-восток Украины, Арсений Яценюк, новости Украины
Армия Украины испытывает острую нехватку средств на первоочередные нужды.

Об этом 3 октября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после совещания в Министерстве обороны Украины.

"Не хватает аптечек. В среднем аптечка натовского стандарта стоит 100 долл. Несколько тысяч аптечек нам пришло по гуманитарной помощи, другая часть - в медицинских частях, там где есть два хирурга, врачи, обеспечение необходимым количеством тех медицинских препаратов и теми медицинскими лекарственными средствами, которые необходимы для того, чтобы спасти жизнь", - сказал Яценюк.

Кроме того, по словам премьер-министра, на данный момент украинские военные не имеют и бронированного медицинского транспорта.

"Сейчас закупили несколько единиц и до конца текущего года на базе БТР-70 и на базе грузовых автомобилей переделать, забронировать, чтобы появилась медицинская техника, которая даст возможность из зоны боевых действий перевезти военнослужащих", - сказал премьер.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, в Одессе аферисты собирают средства на нужды АТО, которые не доходят до адресата. Куда потом деваются деньги, никто не знает.

Как отмечают одесские проукраинские активисты, для махинаций преимущественно используются социальные сети, где аферисты выдают себя за хорошо известных обществу волонтеров. Доверчивые люди не всегда проверяют в чьи руки попадают их средства и куда они потом деваются. Также одним из самых распространенных способов является сбор денег на улице. Мошенники под видом волонтеров, используя коробки с украинской символикой, собирают деньги на нужды украинских солдат.
Одесские волонтеры предупреждают, что сбор средств, продуктов питания и вещей, как правило проходит в офисах, либо среди знакомых волонтеров.
Странная история была и с Мариупольскими пограничниками, ранеными во время обстрела катера Морской охраны пограничной службы Украины. После обстрела в Одессу доставили семерых раненых, один из них — 20-летний Вадим Ефремов — был в самом тяжелом состоянии с ожогами 35% поверхности тела. Для помощи парню, жители Березовского района собрали 70 тыс. гривен. Однако мать раненого в итоге получила лишь 10 тысяч.

Как ранее сообщал Dialog.ua: в Кривом Роге милицией были задержаны трое подозреваемых в мошенничестве с деньгами, собранными якобы для бойцов АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...