Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гелетей: Минобороны не располагает данными о количестве погибших под Иловайском украинских добровольцев

Военное обозрение
1512
юго-восток Украины, АТО, Донбасс, Иловайск, Донецкая область, Валерий Гелетей, Минобороны, армия Украины, Вооруженные силы Украины, батальон "Донбасс", батальон "Шахтерск"
На учете в оборонном ведомстве лишь погибшие бойцы ВСУ - их, по словам министра, 108 человек.

В бою под Иловайском Донецкой области погибли 108 украинских военнослужащих, заявил министр обороны Валерий Гелетей на брифинге в пятницу, 3 октября.

"Нет тайны, сколько военных там погибло – 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска", - сказал он.

При этом министр уточнил, что речь идет только об служащих Вооруженных сил Украины, а данными о погибших бойцах из батальонов которые относятся к Нацгвардии и МВД, ведомство не располагает.

Напомним, накануне во время заседания временной следственной комиссии, которая расследует события в Иловайске, министр обороны Валерий Гелетей устроил скандал.

Так, Гелетей, который был вызван в качестве свидетеля, отказался отвечать на вопросы председателя следственной комиссии, назвав заседание «политическим шоу». Также он заявил, что не будет разглашать данный, поскольку они очень нужны Президенту России Владимиру Путину.

«Путин будет нам аплодировать, если мы покажем всё, что мы там делали: наши успехи, и возможно, какие-то наши недочеты. Он только и ждет и ищет ответ, а почему случилось так, что войска Путина не в Харькове и не в Днепропетровске, а остановили их под Иловайском», - заявил министр.

В свою очередь глава комиссии народный депутат Андрей Сенченко на такие действия министра сказал, что не требует разглашения тайных сведений, однако просит его ответить на ряд интересующих общественность вопросов. Также Сенченко сказал, что начальники других ведомств и подразделений, в частности, Госпогранслужбы и Нацгвардии, предоставили данные о событиях в Иловайске без их засекречивания и отметил, что таким образом Гелетей пытается уйти от ответственности.

При этом Сенченко также сообщил, что, изучая материалы дела, выяснил, что многим материалам дела был присвоен гриф «для служебного пользования», в частности, был засекречен список погибших и список награжденных. По мнению Сенченко, это сделано совершенно безосновательно.

Иловайский котел

Об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде сотен убитых и раненых. Также некоторые бойцы были взяты представителями ополчения в плен, после чего начался процесс обмена пленными между сторонами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...