Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области начальник воинской части «сдавал» ЛНР информацию о силах АТО

Военное обозрение
1594
луганск, лнр, армия украины, происшествия, ато, донбасс, новости украины
Заместитель командира бригады по вооружению, начальник блокпоста передавал противнику информацию о местоположении и вооружении украинских войск.

В Луганской области прокуратура задержала начальника воинской части за содействие повстанцам.

«Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении заместителя командира бригады по вооружению - начальника технической части воинской части Национальной гвардии Украины - начальника блокпоста. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Военнослужащий передавал информацию о расположении личного состава украинских войск, их вооружении, а также об имеющейся у них военной техники.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Досудебное расследование продолжается. 

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...