Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР объявила налоговую амнистию

Экономика
4372
ДНР, налоги, амнистия, предприятия, АТО, Донецк
По настоянию премьер-министра самопровозглашенной ДНР, власти республики объявили налоговую амнистию.

Об этом сообщил министр по доходам и сборам ДНР Александр Тимофеев.

«Премьер-министр настоял на том, что для предприятий необходимо объявить налоговую амнистию», - рассказал Тимофеев.

Таким образом, он отметил, что налоги предприятия начнут платить с момента подписания временного положения о налоговой системе.

«Подписание было вчера», - добавил Тимофеев, передает РИА Новости.

Он уточнил, что ДНР не имеет претензий к предприятиям, которые в определенный момент не платили налоги Киеву.

Ранее сообщалось, что владевшая к началу АТО самым крупным и высокотехнологичным парком автомобильной, строительной и дорожно-строительной техники в Донецкой области «Финансово-промышленная группа «Альтком» пока не видит возможности работать в регионе.

Накануне в ДНР начали перерегистрацию хозяйствующих субъектов — как физических, так и юридических лиц. Планируется, что уже в ноябре не перерегистрированные активы будут объявлены вне закона: в отношении них могут ввести внешнее управление или даже национализировать.

В «Финансово-промышленной группе «Альтком», работа которой представлена в 12 областях Украины, не стали комментировать подобные заявления ополченцев, назвав эту тему политической. Из собственных источников Диалог.ua стало известно, что сейчас компания успешно представлена на территории Украины, в частности, получен подряд на строительство дорог в Киеве. Возобновлять функционирование в Донецкой области пока не планируют.

Напомним, правительство ДНР планирует установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, например энергетической и угольной.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...