Главное за день 2 октября: еще один страшный обстрел Донецка, Лукашенко готов отправить войска в Украину, падение мировых цен на нефть

Украина
4757
Украина, ukraine, Правый сектор,Новости Донецка,Александр Лукашенко,НАТО,Новости Луганска,Евросоюз,Юго - Восток Украины,Донецкая Республика,ДНР - Донецкая Народная Республика,ЛНР,Список погибших на Юго-Востоке Украины,Новости - Донбасса,ФК "Металлист" Хар
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 2 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил свой план урегулирования газового конфликта между Украиной и Россией. В частности он считает, что на данном этапе имеются два пути временного решения газового конфликта с Россией. «Мы имеем два варианта временного урегулирования газовой проблемы, которая возникла по вине Российской Федерации. Наша страна обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с основным иском и с дополнительным иском. В соответствии с дополнительным иском, Стокгольмский арбитраж может вынести временное решение. Второй вариант - подписание временного соглашения до окончательного решения вопроса арбитражным судом - на основании общей позиции Украины и Европейского Союза», - сказал Яценюк в ходе подписания договора о трансграничном сотрудничестве между Украиной и Румынией в Киеве.

Вечером состоялись поединки Лиги Европы. Харьковский футбольный клуб "Металлист" уступил бельгийскому "Локерену" со счетом 0:1. А киевское "Динамо" обыграло румынскую "Стяуа" со счетом 3:1.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что готов отправить войска на восток Украины для урегулирования конфликта. Лукашенко понимает, что эта перспектива весьма рискованна, но, в то же время, подчеркивает, что пока что это не более, чем "план на столе", сообщает "Российский диалог". В свою очередь, руководство ДНР одобрило такую инициативу президента Беларуси.

Сегодня в докладе ООН по правам человека будет представлен отчет об массовых захоронениях, найденных под Донецком. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. "Насколько я понимаю, это будет упоминаться в докладе, который пройдет завтра в Женеве. Это будет регулярный доклад наблюдателей о ситуации с правами человека в Украине", - сказал Дюжаррик.

В четверг вечером, в результате обстрела центра Донецка погиб работник Красного Креста Лаурен Этьен. "Общее количество пострадавших уточняется. Пока известно о гибели гражданина Швейцарии, члена Международного Комитета Красного Креста Laurent Etienn 1976 г.р. (паспорт и удостоверение были в кармане убитого мужчины)", — говорится в сообщении информационной службы политотдела Минобороны ДНР. Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы опубликовали уникальные кадры сегодняшнего боя в международном аэропорту им. С.С. Прокофьева. Также обстрелу подвергся детский сад №220 в Донецке.

После возобновления массовых обстрелов Донецка, резкую обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе высказали представители Европейского Союза. Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

Уже в середине дня начали появляться свидетельства местных жителей, которые сообщали, что в Донецке начался настоящий ад. Снаряды начали падать в центральные районы города: Ворошиловский и Киевский. "Интенсивность обстрела сильно возросла, часов с 15 до 16 было относительное затишье. Буквально несколько минут назад (около 18:20 по киевскому времени - прим.) город сотрясла мощнейшая серия взрывов. Был обстрелян Киевский район, но информация о месте и возможных жертвах уточняется. Напомним, жители Донецка ранее обозначили адреса попадания снарядов.

- Теннисные корты на "Локомотиве".

- Университетская 100, 100б.

- Университетская 80а.

- Районе ЖД, приземление.

НАТО вновь заявило о значительной группе российских войск, стянутых в границе с Украиной. В НАТО заявили, что не заметили отвода войск - скорее, наоборот. «Сотни российских военных, включая спецназ, все еще остаются на Украине», — заявил подполковник Джей Джанзен. Кроме этого, по словам Джанзена, вблизи российско-украинской границы сосредоточены около 20 тыс. солдат РФ.

В ДНР сообщили, что из-за вчерашнего обстрела часть школ перейдут на дистанционное обучение. «1 октября была торжественная линейка. Дети находились на занятиях, получали знания. А сегодня, 2 октября, занятия отменены, и мы вынуждены перейти на дистанционное обучение», – сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на директора школы №55 в Донецке.

Вчера "Правый сектор" поджег дымовую шашку прямо около здания ЦИК. Напомним, Правый сектор под зданием ЦИК требовал вычеркнуть из списков Блока Порошенко "перекрашенных регионалов", которые по их мнению раскрадывали государство.

Впервые за последние полтора года фьючерсы на сырую нефть упали ниже 90 долларов за баррель. Как свидетельствуют биржевые котировки NYMEX, фьючерсы на сырую нефть впервые с апреля 2013 года упали ниже 90 долларов за баррель. По словам аналитиков, наибольшее снижение демонстрирует техасская нефть, стоимость которой опустилась ниже 90 долларов за баррель. Это самая низкая цена за последние 17 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...