Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ОБСЕ Буркхальтер выразил соболезнования семьям погибших в Донецке мирных граждан

Украина
1483
обсе, буркхальтер, донецк, ато, донбасс, красный крест, аэропорт
Также в обращении Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал все стороны соблюдать договоренности о прекращении огня.

Буркхальтер заявил 3 сентября, что он "потрясен" смертью десяти человек в результате обстрела донецкой школы в среду и убийством члена МК Красного Креста в четверг и призывает все стороны конфликта на Украине немедленно прекратить боевые действия и строго соблюдать соглашение о прекращении огня, сообщает ОБСЕ.

В заявлении Буркхальтер выражает соболезнования семьям людей, погибших в результате конфликта. При этом глава ОБСЕ подчеркнул, что, несмотря на "волнующие события", прекращение огня дает "реальную возможность устойчивой деэскалации ситуации".

"Гражданское население, которое уже на протяжении месяцев страдает от насилия в регионе, с нетерпением ожидало возвращения к нормальной жизни", — говорится в заявлении.

Буркхальтер подчеркнул важность работы гуманитарных организаций, особенно в виду приближающейся зимы, и призвал все стороны гарантировать безопасность работников этих организаций и гражданского населения и "действовать в соответствии с нормами международного гуманитарного права".

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР утверждают, что аэропорт практически под их контролем.

"Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка ЗАВЕРШЕНА... В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнет процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка. В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов", - говорится в сообщении ополчения, размещенного в социальных сетях.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...