Загрузка...

Мэрия Донецка: в центре города снаряды попадают в жилые дома

Украина
3869
донецк, днр, происшествия, юго-восток украины, новости украины, донбасс
В четверг вечером в Донецке наблюдается практически критическая обстановка.

В 17:50 обстрелам подвергся центр города - Ворошиловский и Киевский районы, сообщает пресс-служба горсовета. По предварительным данным повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул.Университетской и административное здание по проспекту Мира 10. По данным адресам работают бригады МЧС.

Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса 98, и не разорвался.

Информация о пострадавших уточняется.

В связи с неспокойной обстановкой работа общественного коммунального транспорта на сегодня приостановлена.

Напомним, жители города обозначили адреса попадания снарядов.

- Теннисные корты на "Локомотиве"

- Университетская 100, 100б

- Университетская 80а

- Районе ЖД, приземление

Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы опубликовали уникальные кадры сегодняшнего боя в международном аэропорту им. С.С. Прокофьева.

"Донецк, 2 октября р-н ж-д вокзала, недалеко общегородская школа № 102. Ополчение продолжает зачистку аэропорта, каратели оказывают ожесточенное сопротивление, слышны звуки взрывов и стрельба, виден сильный пожар. В центре Донецка чувствуется запах гари", - сообщают в ополчении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...