По киевскому сценарию: на Майдане в Гонконге протестующие строят баррикады

Фото
10504

В Гонконге продолжается протест. «Революция зонтиков» все больше напоминает Майдан в Киеве: демонстранты ночуют на улице, а все попытки властей разогнать пикетчиков заканчиваются построением новых баррикад.

Митинги все больше напоминают киевский Майдан - здесь ночуют в палатках на заблокированных дорогах, оккупируют правительственный квартал, полиция для разгона уже применяла слезоточивый газ, протесты усилились после попытки разгона, студенты начали возводить баррикады, а в районе акции протеста закрылись офисы компаний, магазины, банки. Кроме того, с начала протестов ранено более полусотни людей. Массовые протесты окрестили революцией зонтиков - люди спасались от слезоточивого газа в первую очередь зонтами, - пишет Корреспондент.

Ранее протестующие ставили власти ультиматум начать выполнять их требования к 1 октября, иначе география протестов расширится.

Напомним, на фоне продолжающихся демонстраций сторонников оппозиции и демократических выборов в Гонконге объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города. Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение.

Китай также заблокировал Гонконгу популярный интернет-сервис а также фразу "Occupy Central".

Стремясь погасить массовые демонстрации в Гонконге за демократизацию выборов, Китай взялся за ресурсы Интернет, сообщае 29 сентября агенство Reuters.

Таким образом в местной соцсети Weibo, аналогичной Twitter, была внесена в "черный список" фраза "Occupy Central". В соцсети пользователи активно размещали фото и видеозаписи доказывающие применения полицией против демонстрантов слезоточивого газа и резиновых пуль.

Глава администрации специального административного района Сянган (Гонконг) Лян Чжэньин заявил, что проведет новый раунд консультаций по вопросу избирательной реформы, и, впервые обращаясь к протестующим, призвал людей воздержаться от проведения "незаконных" демонстраций.

Руководство Гонконга в настоящее время избирается коллегией выборщиков. Активисты движения Occupy Central ратуют за проведение в 2017 году прямых всеобщих выборов главы местной администрации. В июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек. Официальный Пекин выступил против этого и назвал референдум не имеющим силы. Вслед за этим в Гонконге прошли демонстрации с требованием изменить систему выборов, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...