Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прогнозы всемирного банка для Украины неутешительны: ВВП стремительно падает

Экономика
1446
ввп, всемирный банк, падение
Всемирный банк прогнозирует падение ВВП на 8% в 2014 году.

Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падения ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году.

Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на презентации нового Экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает "УНИАН".

"Мы прогнозируем, что ВВП Украины упадет на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году", - сказал Чимяо Фан.

Как известно, в начале июня Кабинет министров озвучил новый прогноз падения экономики Украины в 2014 году - 5% и рост в 2015 году - на 1,7%.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в августе госбюджет недополучил два миллиарда гривен из-за боевых действий на востоке страны.

Государственный бюджет Украины в августе недополучил два миллиарда гривен из Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

В будущем правительство прогнозирует еще большое падение поступлений из регионов в бюджет в сентябре из-за боевых действий.

«Ситуация с российскими террористами имеет ужасное влияние. Падение доходов Укрзализныци – 40%, сорваны мосты, доходы, значит нет платежей в бюджет,.. значит это убивает украинскую экономику», - сказал Яценюк.

Напомним, в Донбассе остановили работу семь металлургических предприятий: Енакиевский и Алчевский меткомбинаты, Макеевский и Донецкий металлургические заводы, а также Стахановский завод ферросплавов, Донецкий электрометаллургический завод и ООО Электросталь.

По данным Госвнешинформа, за семь месяцев 2014 года экспорт металлопродукции увеличился на 4,3% до 16,2 миллионов тонн. При этом валютные поступления от экспортных операций сократились на 1,6% до 8,4 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...