Загрузка...

​В ДНР рассказали об особенностях регистрирования партий и общественных организаций

Украина
4507
днр, донецк, юго-восток украины, происшествия, ато, выборы днр и лнр, донбасс, новости украины
«Республиканцы» гарантируют равенство перед законом любых общественных объединений независимо от их формы, а так же определены основные принципы деятельности объединений – добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласность.

Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики создано управление по регистрации политических партий, общественных организаций и объединений граждан республики и разработан порядок для их регистрации, сообщает пресс-центр ДНР.

Порядок регистрации общественных организаций, политических партий и общественных организаций регулирует все правовые вопросы касаемо объединений граждан и юридических лиц в той или иной форме.

«Настоящим порядком установлено равенство перед законом любых общественных объединений независимо от их формы, а так же определены основные принципы деятельности объединений – добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласность. Порядком установлены исчерпывающие требования, предъявляемые к Уставу общественного объединения (Ст. 11), определен порядок подготовки документов к регистрации общественной организации, объединения (Ст.13, 14), а так же порядок выдачи свидетельства о регистрации установленного образца, а так же перечень причин для отказа в государственной регистрации общественного объединения», - поясняют в пресс-центре.

Ополченцы говорят, что в выборном процессе имеют право участвовать только зарегистрированные в ЦИК ДНР установленным образом политические партии, общественные организации и объединения граждан. 

Напомним, спикер парламента Новороссии Олег Царев поделился как будут проходить выборы в парламенты ДНР и ЛНР.

По мнению Олега Царева, выборы пройдут по пропорциональной системе. В частности свои списки смогут выдвинуть зарегистрированные общественные объединения.

«100 депутатов будет в донецком парламенте, 50 — в луганском, 60 будет в парламенте Новороссии — по 30 от республики. Выборы в парламенты ДНР и ЛНР будут прямыми, а потом они уже сформируют парламент Новороссии», — добавил депутат Верховной Рады.

Сколько же именно жителей юго-востока смогут принять участие в голосовании, спикер парламента Новороссия затруднился ответить.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...