Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спустя неделю после "урагана" в Мариуполе почти полностью восстановили электроснабжение

Украина
1036
Мариуполь, ураган, новости Украины
Более недели многие жители Мариуполя остаются без света, что стало следствием "урагана", пронесшегося над Восточной Украиной в конце сентября.

Из-за непогоды с ливнем и шквальным ветром, накрывшей Мариуполь с 23 по 25 сентября, в городе произошли массовые отключения электроэнергии.

Стихия вывела из строя 32 высоковольтные линии электропередач, 327 трансформаторных подстанций. Большое количество обрывов линий электропередач произошли из-за падений деревьев на провода.

После недели восстановительных работ, электроснабжение восстановлено, практически, полностью. По словам технического директора компании ДТЭК «Донецкоблэнэрго» Александра Кожухарь, ремонтные бригады всеми силами старались вернуть свет в дома горожан. Объем работ был очень большой. Ремонт осложнялся сложной военной обстановкой в окрестностях Мариуполя. Зачастую энергетики не могли попасть к поврежденному оборудованию, если оно находилось за городом.

Несмотря на все старания энергетиков, многие мариупольцы более недели оставались без света, что вызвало бурю эмоций в адрес руководства ДТЭК «Донецкоблэнэрго». На сегодняшний день электроэнергия восстановлена, но пока не в 100 % жилых домов.

Как ранее сообщал dialog.ua 24 сентября на город Мариуполь Донецкой области обрушился ураган. Шквальный ветер и ливень начались еще ночью.  Без света остались сотни домов. В городе ветром повалены десятки деревьев.В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный". Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек. Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...