Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горсовет Донецка: Утро 2 октября снова началось с артиллерийских залпов, ночь также была неспокойной

Военное обозрение
3715
Донецк, происшествия, АТО, Киевский район, Куйбышевский район, Кировский район, Донецкий аэропорт, ДНР, армия Украины
Залпы из крупнокалиберных орудий разбудили дончан около 4 утра, в настоящий момент боевые действия продолжаются

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, ночь с 1 на 2 октября в городе прошла неспокойно, раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. Около 4 утра жителей многих районов разбудили залпы артиллерии.

Накануне в 18.00 артобстрелу подвергся поселок шахты Абакумово в Кировском районе. Информация о разрушениях уточняется. На данный момент известно о том, что нарядом поврежден 2-этажный многоквартирный жилой дом №439 по улице Кирова.

По состоянию на 10.00 2 октября в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это работают коммунальные службы и аварийные бригады предприятий, подчеркивают в Донецком городском совете.

Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» активно восстанавливают повреждённые газовые сети в Петровском районе. По-прежнему, из-за боевых действий, ограничена география восстановительных работ в северной части Куйбышевского и Киевского районах. На утро, 2 октября, в Донецке без газоснабжения 4479 абонентов, среди них 3333 дома частного сектора, 21 многоквартирный дом и 30 предприятий, сообщают в донецкой мэрии.

По состоянию на 10:30 со стороны Киевского района Донецка виден столб густого черного дыма. Как уже сообщал Dialog.ua, по словам очевидцев, пламя поднимается высоко - его хорошо видно из центральных районов города. Пожар происходит на фоне работы артиллерии.

Местные жители теряются в догадках - разрушенное под ноль здание аэропорта, по их мнению, так сильно гореть не может. А горит так, что, по выражению очевидцев, в центральной части Донецка "потемнело от дыма".

В социальных сетях пользователи обсуждают возможные места возгорания.

"На балкон вышла, а там черный дым в стороне аэропорта.. да и залпы с самого утра жестокие", - пишет Елена.

"Дым во всю:( Точмаш наверно", - комментирует Ника.

По некоторым данным, горит объект. расположенный за "Веткой".

Напомним, вечером 1 октября силы ополчения вновь штурмовали донецкий аэропорт. Украинские десантники отразили мощное нападение повстанцев.

По результатам боя убиты семь ДНРовцев, около десятка получили ранения.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...