Загрузка...

"Нафтогаз" ставит условия "Газпрому": 1,9 млрд долларов в счет зимних поставок газа

Экономика
1153
нафтогаз, газпром, экономика, газовая война 2014, новости россии, новости украины
Глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что компания готова заплатить российскому "Газпрому" 1,9 млрд долларов.

По словам Коболева, эти средства пойдут в счет поставок 10 млрд кубометров газа, которые Украина должна получить этой зимой.

"Спорно, стоит ли поставленный газ 3,1 млрд долларов или, как требует "Газпром", 5,2 млрд долларов. Россия в одностороннем порядке увеличила цену. Поэтому мы приняли правовые меры в отношении этого шага в международном арбитражном суде в Стокгольме. 

На данный момент мы готовы платить половину нашего долга и 1,9 млрд долларов в счет новых поставок газа. "Газпром" затем обязан предоставить нам 10 млрд кубометров газа этой зимой: 5 млрд из которых фиксированные поставки, остальные 5 млрд кубометров в качестве опции", - сказал Коболев.

Напомним, 1 октября компания "Нафтогаз Украины" в полном объеме погасила еврооблигаций на сумму $1,6 млрд, а также купон на сумму $75,8 млн.

"Платеж был отправлен в Euroclear и Clearstream клиринговыми системами. Срок уплаты - в пределах, установленных условиями выпуска облигаций. "Нафтогаз" намерен и впредь выполнять свои финансовые обязательства надлежащим образом", - сообщает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, по словам главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, вопрос уравнивания цены на газ для населения только начал обсуждаться. 

"Вопрос об изменении цены на газ начал обсуждаться. Идет дискуссия на уровне Кабинета министров, НАК "Нафтогаз Украины" и новой комиссией по регулированию тарифов - НКРЭКП. Эта дискуссия только началась, когда и каким результатам она приведет, пока сказать сложно", – заявил Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...