Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Объединение с ЛНР будет возможно не ранее 2016-го года

Украина
4320
днр, лнр, донецк, луганск, юго-восток украины, донбасс, литвинов, выборы днр и лнр
Глава Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что об объединении с ЛНР речь может зайти не ранее, чем через полтора года - в 2016-м.

"ДНР и ЛНР должны пройти через выборы, а также должны восстановить свои исторические границы, тогда будет можно вернуться к вопросу об объединении. Я думаю, что это произойдет примерно через полтора года", - уверен Литвинов.

Он добавил, что на время ведения боевых действий на территории ДНР руководитель совета министров будет одновременно и главой страны. 

"Если учитывать, что мы в состоянии войны, то нужно сконцентрировать больше власти в руках несколько иного органа, чем парламент", - уверен Литвинов, добавив, что "необходим орган готовой быстро принять решение и взять на себя ответственность за него".

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал, с какими целями он идет на выборы 2 ноября.

"Очень хочется изменить ситуацию в стране. Хочется приложить все свои силы, знания и опыт, чтобы жители Донецкой Народной Республики почувствовали, за что мы боролись, почему мы умирали и какое будущее мы будем строить для своих детей.

Ради этого я хотел бы отдать все, что знаю, все, что умею, приложить максимум своих усилий для обеспечения достойного будущего для своих детей, внуков и правнуков и для обеспечения достойной старости нашим родителям", – сказал премьер ДНР.

Напомним, Верховный совет ДНР официально заявил, что выборы нового главы и парламента республики пройдут 2 ноября. Эти выборы пройдут неделей позже выборов в Верховную Раду Украины. В них смогут принять участие жители всех городов Донецкой области.

Согласно принятому законопроекту, парламентские выборы пройдут по пропорциональной системе, к ним также допустят общественные организации, которые соберут более 1 тыс. подписей. Входной барьер в парламент — 5%. На пост главы республики могут баллотироваться граждане старше 30 лет, прожившие не менее 10 лет в Донецкой области. Для участия в выборах кандидатам надо будет заручиться 1 тыс. подписей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...