Очевидец: Женщина с ребенком чудом спаслись при обстреле маршрутки в Киевском районе

Военное обозрение
2688
Донецк, происшествия, Киевский район, АТО, Донбасс, армия Украины, ДНР, обстрелянная маршрутка, Полиграфическая
"Родился в рубашке" и один из пассажиров злополучного автобуса, успевший его покинуть.

Дончанин Вадим, волею судьбы ставший свидетелем жуткого происшествия, рассказал, что перед артобстрелом на остановке стояли двое пожилых мужчин и женщина с ребенком и коляской.

 "Я прибежал сюда через три минуты, как все начинало взрываться. Вижу, женщина бросила коляску и быстро с ребенком через дорогу побежала. Чудом спаслась. В автобусе было три человека - один мужик вовремя вышел и тоже жив остался, за деревом сумел спрятаться. Его легко ранило, и он своим ходом потом ушел. А затем еще минами автобус накрыло - и все! Оставшиеся там заживо сгорели, и двое пожилых мужчин вон лежат", - говорит Вадим. 

Сдержанный на вид дончанин говорит, что такого ужаса никогда не видел. Признается: хочет поскорее "влить в себя побольше спиртного, чтобы забыть".

Около 16:00 1 октября люди в оранжевых жилетах начали выносить обгоревшие тела из автобуса, затем убрали трупы двух пожилых мужчин, которые лежали рядом. Спасатели, один из которых был в больничный маске, погрузили трупы в мешки, а затем в спецавтомобиль и увезли.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в 10:00 1 октября снаряд системы залпового огня попал в маршрутное такси – автобус «Эталон», который следовал по маршруту № 17 «микрорайон Мирный – АС Щегловка». Погибли шесть человек, один получил ранение.

Кроме того, также в 10:00 того же дня опять-таки в Киевском районе Донецка из системы залпового огня была обстреляна общеобразовательная школа № 57, расположенная по улице Яснополянской, 5.

«Снаряд разорвался в пяти метрах от здания учебного учреждения. В этом момент там находились 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы. Среди учащихся пострадавших нет. Осколками повреждены оконные блоки здания школы на первом и втором этажах», - сообщила пресс-служба ОГА.

По словам первого заместителя городского головы Константина Савинова, 1 октября в Донецке погибли 12 мирных жителей. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"По информации МЧС, по состоянию на 19:00 город Донецк потерял 12 мирных жителей и более 20 человек были госпитализированы в больницы с различными степенями ранений", - сказал он.

Также Савинов рассказал о степени разрушений школы №58, в которую попал снаряд.

"Сильная взрывная волна нарушила остекление, осколками повреждены конструктивы здания. Эта школа завтра, скорее всего, принимать школьников не будет", - подытожил он.

Однако позже нашему изданию из собственных источников стало известно, что еще трое пострадавших дончан скончались позже в больнице. Таким образом жертвами боевых действий в Донецке 1 октября стали 15 мирных жителей.

Конфликт на востоке Украины В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...