Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Комбаты из зоны АТО: нас хотят нейтрализовать для устранения проблем после завершения спецоперации

Военное обозрение
3399
донбасс, юго-восток украины, происшествия, армия украины, вооруженные силы украины, мвд украины, арсен аваков, общество, новости украины
Накануне работа следственной комиссии по событиям в «Иловайском котле» началась со скандала.

Министр обороны Валерий Гелетей требовал «предметного общения» без присутствия СМИ, а тем более, российских журналистов. В итоге, когда депутаты отказались закрывать заседание для прессы, министр Валерий Гелетей хлопнул дверью. Позже члены ВСК решили допросить генералов Петра Литвина и Руслана Хомчака, которые руководили АТО в «секторе Д» (к нему относится Иловайск).

Гелетей отказался обсуждать трагедию публично, но уверил – Генштаб знает больше самих комбатов, а потому их выводы не всегда корректны. Так он ответил на заявления комбатов, участвовавших в боях под Иловайском. Военные категорически настаивают – из коллеги «драпали» с позиций, когда увидели колонную российской техники и военных. «Они бросили технику и вооружение», - не скрывая эмоций заявляют военные. Гелетей уже не им, а в интервью журналистам комментирует, что комбаты не владеют обстановкой на тот момент по всей линии фронта, а потому не могут оценивать ситуацию и делать выводы.

Военные уверены: секретность расследования связана с большими потерями, о которых не хотят рассказывать Минобороны и МВД. По их мнению, реальные цифры шокируют общественность и большого скандала не избежать.

Тем временем, губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратился к Минобороны с просьбой расформировать Харьковский тербатальон.

«Четверо нетрезвых военнослужащих в камуфляже с АК вошли в ресторан «Два кума» в Северодонецке. Начался конфликт, открыли стрельбу. Обстреляли и милиционеров, потом заскочили в чужой УАЗ и скрылись», — пояснил Москаль.

Арсен Аваков также поручил распустить и «Кривбасс». Причина - «мародерство».

«На самом деле батальоны повально обвиняют во всех грехах, чтобы дискредитировать и в перспективе расформировать. На каждый заводят уголовные дела: «Айдар», например, обвинили в мародерствах и продаже людей. Такие же обвинения — и у других батальонов. Нас хотят нейтрализовать, чтобы избежать проблем в будущем, когда завершится АТО», — рассказал "Вестям" замком «Айдара» Валентин Лихолит.

В батальонах все чаще говорят о третьем Майдане. Бойцы жалуются – руководство назначает на командные должности «нечистых на руку» людей, непрофессионалов и самодуров.

Напомним, аэропорт в Донецке контролируют силовики. В ДНР настаивают - сдавайтесь!.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...