Загрузка...

Симоненко: войну в Украине развязали олигархические кланы Януковича и Ющенко

Украина
5892
кпу, янукович, ющенко, ато донбасс
По мнению лидера коммунистов Украины Петра Симоненко, с приходом к власти режима Януковича резко обострилась ситуация в "клановых" войнах олигархов.

Причинами кровопролития в Украине являются мировой экономический кризис, обострение борьбы между олигархическими группировками Януковича и Ющенко, а также невыполнение новой властью требований Евромайдана. Об этом в ходе заседания группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что сегодня важно остановить кровопролитие в Украине и разобраться в причинах конфликта.

«На ситуацию в Украине оказал влияние мировой экономический кризис», - констатировал Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что после прихода к власти режима Януковича в Украине резко обострилась борьба между двумя олигархическими группировками: собственно, командой Януковича и олигархической группировкой команды Ющенко.

«Нынешняя команда, которая находится при власти – это полностью команда Ющенко с проамериканским контролем», - уточнил лидер КПУ.

Петр Симоненко обратил внимание на то, что ситуация в Украине обостряется из-за того, что Майдан не решил ни одного вопроса, которые ставили в ходе митингов и протестных движений простые граждане.

«Вывод один: вместо одной группы олигархов к власти пришла точно такая же группа олигархов-коррупционеров, как и при Януковиче», - подытожил лидер КПУ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, о намерении восстановить памятник Ленину в Харькове заявил  лидер украинских коммунистов Петр Симоненко:

"Надо решить эту задачу – устранить национал-фашистский режим, устранить их от власти. И я убеждён, что здравомыслящее поколение украинских граждан обязательно поддержит нашу идею восстановить памятник. Если это будет касаться только нас, коммунистов, то мы сами будем делать все, чтобы восстановить эти памятники", – заявил Симоненк

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...