Загрузка...

Президент Эстонии: жители Нарвы не последуют примеру Крыма

Мир
1673
эстония, нарва, россия, крым
По мнению лидера Эстонии, русскоговорящие жители восточного региона страны не хотят в РФ.

Весь мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны, находится под угрозой, уверен президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Как рассказал политик в интервью Washington Post, это именно Россия дестабилизирует ситуацию.

В Хельсинкской декларации, подписанной в 1975 году, запрещено изменение границ путем агрессии, и, как заявил американскому изданию Ильвес, там недвусмысленно говорится о том, что ни одно подобное изменение границ не будет признано. Однако, как продолжает эстонский лидер, это положение уже было аннулировано российским нападением на Грузию в 2008 году, а сейчас то же самое происходит на Украине.

Но, как уверен политик, дальше Украины Россия не пойдет, поскольку цель Путина состоит в «создании очередного замороженного конфликта».

«Я постоянно читаю о том, что Нарва [русскоязычная часть восточной Эстонии] станет следующей. Но это глупость. По данным опросов, местные жители считают, что российская аннексия Крыма - это хорошо. Но если спросить их, хотят ли они присоединения к России, они скажут нет», - приводит пример Тоомас Хендрик Ильвес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://russian.rt.com/
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...