Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: захвачены два терминала донецкого аэропорта

Военное обозрение
3426
Донецк, аэропорт, ДНР, Семенченко, Селезнев, захват, терминал
В эфире программы Шустер Live командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что сторонники ДНР захватили два терминала донецкого аэропорта.

 «Известно, что уже захвачены два терминала в аэропорту воинами из русского мира. Там стрельба из всего, чего угодно, там танки, орудия, атаки со стрелковым оружием», - сказал Семенченко.

Комбат добавил, что аэропорт, несмотря на значительные разрушения, остается стратегическим объектом для обеих сторон.

 «Правда, там уже больше лунные пейзажи. Но, думаю, да, для них это очень важно», - добавил Семенченко, отвечая на один из вопросов.

Практически в это же время пресс-офицер АТО Владислав Селезнев в эфире телеканала 112.Украина опроверг информацию, озвученную Семенченко информацию.

«Ситуация в районе донецкого аэропорта сложная, там идут бои. Неоднократно сегодня аэропорт "Донецк" штурмовали боевики, но все нападения, в том числе и попытки захвата первого и второго, или нового и старого терминалов силами АТО были отбиты. По состоянию на эту минуту аэропорт полностью под контролем сил АТО», - заявил Селезнев.

Напомним, 1 октября Донецк подвергся массированному обстрелу. По информации МЧС Украины в Донецкой области зафиксированы попадания снарядов в Куйбышевском районе в частные домостроения по ул. Пятницкого 114 и ул. Ковалько 3. Там полностью уничтожены кровля и вторые этажи.

По проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате, 6 человек погибли; пострадали 7 человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

По улице Новоясиноватская частные дома №№ 21 и 23 уничтожены полностью. В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября.

После горсовет заявил о 12 погибших и 20 раненных.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...