Загрузка...

Reuters: Канада передала США и Швейцарии спасительные вакцины от лихорадки Эбола

Мир
1202
медицина, лихорадка эбола, общество, канада, сша, происшествия, швейцария
Первые экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола отправлены в швейцарскую Женеву и американскую Атланту (штат Джорджия).

Как сообщил представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор, соответствующее распоряжение отдали власти Канады, передает Reuters.

По словам Тейлора, данная мера была принята для того, чтобы обеспечить лекарствами сотрудников здравоохранения, которые заразились смертельным вирусом при исполнении своих должностных обязанностей. Помимо этого, из соображений безопасности, Канада также планирует заготовить партию противовирусного препарата и для своих больниц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в США зарегистрирован первый официальный случай заболевания лихорадкой Эбола.

Пациент был помещен в инфекционный изолятор в Далласе, штат Техас. Имя больного не разглашается. Предположительно, мужчина был инфицирован во время поездки в Либерию, но первые симптомы болезни появились только после приезда в США.

Ранее сообщалось, что число заразившихся лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне превысило уже шесть тысяч. Более 3000 из них скончались.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...