Загрузка...

Премьер ДНР Захарченко заявил о создании мультивалютной зоны

Украина
3964
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Ополченцы не собираются разрабатывать собственную валюту.

Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, сообщает «Российский Диалог».

По его словам, в республике будет мультивалютная зона.

«Мы точно не будем создавать свою валюту, у нас будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли», - отметил Захарченко.

Напомним, в преддверии начала учебного года учителя и работники сферы образования города Шахтерска получили социальные выплаты от ДНР.

В последний раз зарплату педагогам выдавали еще в июне текущего года.

«Город и в частности социальная инфраструктура очень пострадала от постоянных обстрелов, – подчеркнула заведующая городским отделом образования Шахтерска Светлана Салогуб. – 60% всей материальной базы заведений образования была разрушена. Но благодаря самоотверженному труду и учителей, и родителей, и силам народного ополчения все школьные и дошкольные заведения города на данный момент готовы начать новый учебный год».

Напомним, сегодня на подконтрольных ДНР территориях прозвучал первый звонок. После затянувшихся летних каникул ученики вновь сели за школьные парты.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...