​ДНР: школа №57 не должна была работать сегодня. Занятия начали по настоянию родителей

Фото
9227

В ополчении говорят, что «налицо обстрел средствами РСЗО, которые просто отсутствуют у армии ДНР».

«Невероятным цинизмом выглядит то, что случилось на территории 57 школы города: эта школа, расположенная в «красной» зоне Донецка, регулярно обстреливаемой украинскими карателями из артиллерийских орудий, не должна была из соображений безопасности начинать работу сегодня. Однако, по настоянию родительской общественности, все же занятия были начаты», - сообщает пресс-центр ДНР.

Системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», обломки которых найдены на территории школы и возле остановки общественного транспорта «Полиграфическая», явно свидетельствуют против украинской стороны – налицо обстрел средствами РСЗО, которые просто отсутствуют у армии ДНР, сообщил представитель Министерства обороны Эдуард Басурин.

« Итог обстрела – разгромленная школа, сорванная линейка, четверо погибших в школе, среди которых два охранника из подразделения «Беркут», и шесть погибших на остановке транспорта и Киевском проспекте», - сообщают ополченцы.

Пресс-центр АТО официально заявляет, что эти материалы не соответствуют действительности. Украинские воины не ведут огонь по мирному населению и жилым кварталам.

Сегодня, в отдельных средствах массовой информации появилось сообщение о якобы обстреле украинскими военными гражданского автобуса и школы в городе Донецке.

Как ранее писал Dialog.ua, в 10:00 утра 1 октября под атаку системы залпового огня попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус "Эталон" маршрута № 17 "микрорайон Мирный - АС Щегловка", стоящий возле остановки со стороны издательства "Донеччина".

По данным Донецкой ОГА, в результате погибли шесть человек, один получил ранение. По данным СМИ, жертв больше - по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе, пишут в прессе.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...