Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: Меня не так поняли. Об обмене донецкого аэропорта речи не идет

Украина
3862
донецкий аэропорт, Донецк, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Украина, АТО, Нацгвардия, армия Украины
В пресс-службе губернатора Донецкой области опровергли информацию об обмене аэропорта на другие территории.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что планируется обмен донецкого аэропорта на территории, которые прилегают к областному центру. В частности издания ссылались на слова губернатора Донецкой области Сергея Таруту. В свою очередь в пресс-службе губернатора  опровергли эту информацию.

"Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи шла речь о том, что ополченцы требуют, чтобы им отдалили Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков. Такое требование озвучивается ими уже несколько месяце", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали о том, что украинская армия удерживает аэропорт в Донецке, для того чтобы произвести обмен на оккупированный 25 августа Новоазовск.

Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить аэропорт, сделать им это не удается. Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем украинской армии.

Напомним, в Донецке "Град". Горожане вторые сутки живут под постоянными обстрелами.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...