Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Войны олигархов: у Фирташа забрали газопровод

Экономика
1383
Фирташ, газ, суд, Николаев, труба, газопровод, регионалы, Бондаренко
Газопровод, принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу, который расположен в с.Снигиревка Николаевской области через суд пытается вернуть ПАО "Николаевгаз".

Об этом говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда от 17 сентября.

Издание «Наши деньги» пишет, что 19 декабря 2013 Министерство энергетики и угольной промышленности и ЧП "Укргазпром" заключили договор, по которому фирма получила в хозяйственное ведение составляющие Единой газотранспортной системы Украины, которые предназначены для распределения природного газа от газораспределительных станций непосредственно потребителям.

Суды первых двух инстанций признали этот договор недействительным, отметив, что в апреле 2012 года газопровод и распределительный пункт по распоряжению Николаевской ОГА были переданы в государственную собственность и на баланс "Николаевгаза".

Однако Высший хозсуд указал, что суды не проверили доводов Минэнергетики, что именно оно является собственником газопровода и распределительного пункта. При этом не проверено, имела ли право Николаевская ОГА распоряжаться этим имуществом.

Также суды не дали никакой оценки доводам "Николаевгаза" о том, что от Минэнергетики договор подписал заместитель министра - руководитель аппарата Андрей Юрьевич Бондаренко без необходимого объема полномочий.

Как известно, Андрей Бондаренко является супругом народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, которая недавно стала главой Наблюдательного совета "Украинского медиа холдинга" (УМХ) Сергея Курченко.

Кроме того, суд апелляционной инстанции не проверил предоставленные фирмой документы о том, что она имеет лицензию на распределение и поставку природного газа по регулируемым тарифам в Снегуровке.

Высший хозсуд отменил решения судов предыдущих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

Основателем ЧП "Укргазпром" является экс-депутат Верховной Рады АР Крым (2002-2006) Александр Малахов. Директором фирмы является Елена Кучер. ЧП "Укргазпром" зарегистрирован в Симферополе.

25% акций ПАО "Николаевгаз" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", еще 50,22% предприятия принадлежит ПАТ "Газтэк" Дмитрия Фирташа.

Напомним, 1 октября хозяйственный суд Черкасской области рассмотрит заявление ОАО "Азот" об отсрочке исполнения решения суда от 09.03.2011 года на 10 по иску ДК "Газ Украина" (дочерняя компания "Нафтогаза Украины") к ответчику ОАО "Азот".

Еще в 2011 году суд удовлетворил иск "Газ Украины" и обязал Черкасский "Азот" оплатить истцу более чем 165 млн грн задолженности за ранее потребленный газ, - пишет ZN.UA.

Так, 1 октября в 12.00 хозсудом Ровенской области начнется рассмотрение заявления ПАО "Ривнеазот" об отсрочке исполнения решения суда от 26.03.2013 года на 10 лет по делу №918/213/13-г по иску ДК "Газ Украины" к ответчику ОАО "Ривнеазот".

"Ривнеазот" задолжал "Газ Украины" 19,701 млн грн за потребленный ранее газ.

Химические предприятия ПАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот", а также горловский концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" составляют холдинг Ostchem, который входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...