Загрузка...

Пургин о судьбе ДНР и ее отношениях с Украиной

Видео
9846
юго-восток, Пургин, Донбасс, Донецкая область, газ, АТО, Украина, электроснабжение

Андрей Пургин рассказал о гуманитарном положении, энергоресурсах, выплатах пенсий и судьбе ДНР и отношения республики с Украиной.

Ввице-премьер Донецкой Народной Республики  объяснил, почему сейчас очень сложное гуманитарное положение, что слом финансовой системы привел к тотальному дефициту, что у ДНР полная зависимость от Украины в этом вопросе, так же вице-премьер республики отметил, что у ДНР очень быстры темпы восстановления электросетей, газовых линий и доставки воды. Что же касается электросетей, газовых линий и воды, то Андрей Пургин отметил, что ситуация контролируемая. Но вот серьезные проблемы все же возникают с поставкой воды. Ситуацию с восстановлением газовых сетей он назвал хорошей.

"На большей территории на сегодняшний день есть вода, газ, электричество. Если нет, то с моей точки зрения очень быстры темпы восстановления электрических сетей, с газом чаще сложнее и самая сложная ситуация с поставками воды. Потому что наш главный канал это Северский Донец, он тянется очень много километров, на нем много насосных станций... Очень серьезные проблемы в Горловке, которая не имеет как Донецк каких то запасных водохранилищ", - отметил Пургин.  

Прокомментировал вице-премьер ДНР и выплату пенсий. В частности он сказал, что они выплачиваются частично. В основном сейчас делается уклон на выплаты медикам. 

о на самом деле эти выплаты идут только последние недели 2-3, они идут по нарастающей. Сейчас будет попытка выплатить пенсии, то есть закрыть практически всех, кого поймаем, грубо говоря. То есть в данном случае вопрос не о выплатах, а о том, как технически это произвести. При неработающих почтах, когда почта разносила наверно процентов 30 пенсий, при неработающей банковской системе, когда просто перечислялись деньги на счет пенсионеров, и еще треть пенсионеров не выходила из дому, просто у них была карточка, и они знали, что они могут снять пенсию. И только процентов 40 пенсионеров получали пенсии напрямую наличными. Нам нужно отладить систему и понять то количество пенсионеров, которое у нас есть", - рассказал вице-премьер Донецкой Народной Республики.

Но судя по последним новостям, боевые действия на юго-востоке не прекращаются,  к тому же и недавнее высказывание премьер-министра ДНР Александра Захарченко говорят о том, что Донбасс не видит себя в составе Украины, даже в случае ее федерализации. Каким же видит политическое будущее ДНР  и ЛНР, рассказал Андрей Пургин.

"На сегодняшний день устройство мира не соответствует даже первой половине 20-го века, то есть мир поменялся. Каких-либо политических альянсов с Украиной мы не планируем, но, тем не менее, любая независимость – это результат непротивления соседей и сильных мира сего. Я думаю, что какие-то экономические, социокультурные, возможно, безопастностные отношения ДНР, ЛНР и Украины будут.... Но, тем не менее, мы должны понимать, что мир живет сейчас свободнее, он глобализирован, и любая независимость, даже европейская, она под большим вопросом. То есть Европа превращается в союз регионов, а не союз стран. То есть железного занавеса на границе, блок-постов с собаками, я думаю, мы не увидим. Но политического альянса, я еще раз подчеркиваю, с Украиной не будет", - отметил Пургин.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...